Mieyuri

Blog Informasi

Cara Root Samsung Galaxy Mini GT S5570 (Gingerbread)

Update 27 Desember 2012 - Cara rooting (nge-root) hp Samsung Galaxy Mini (Android versi 2.3.4, 2.3.5 dan 2.3.6) - Tutorial ini dikhususkan kepada para pemilik hp Android yang ingin sekali melakukan rooting (nge- root) agar bisa menjalankan aplikasi- aplikasi root user. Jika Anda masih merasa takut karena garansi resmi akan hilang, ya tunggu saja sampai garansi resminya habis.

Bila masih kurang paham Apa itu Rooting pada android, Baca posting Apa sih kelebihannya kalo hp Android di root?

Berikut Step-step Cara Root Galaxy Mini :

- Download updatemini.zip (untuk android 2.3.4 dan 2.3.5 Gingerbread) Disini
- Download rootingmini.zip (untuk android 2.3.6 Gingerbread) Disini
- Rename file tersebut menjadi Update.zip untuk mempermudah
- Copy file tersebut ke microSD (bisa lewat kabel data USB atau card reader). Letakkan / paste di tempat paling luar, jangan dimasukan kedalam folder.
- Masukkan microSD ke smartphone (kalau mindahinnya pake card reader) atau lepaskan (disconnect) smartphone dari komputer (yang mindahinnya pake kabel data USB).
- Matikan smartphone (sampai benar-benar off — layar berwarna hitam — bukan warna abu-abu).
- Tekan tombol Power Button dan Home Button secara bersamaan, sampai ke menu Recovery.



- Ada pilihan,

1. reboot system now
2. apply update from sdcard
3. wipe data/factory reset
4. wipe cache partition
5. test redbend fota[FS]

- Tombol yang digunakan,

1. Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
2. Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
3. Home Button = untuk memilih menu (OK).
4. Back Key = untuk kembali

- Pilih menu apply update from sdcard, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan tombol Home Button.
- Pilih update.zip, lalu tekan tombol Home Button.
- Terakhir pilih menu reboot system now.
- selesai

Buat ngecek apakah smartphone Android Galaxy Mini Anda sudah berhasil di root, lihat di app drawer nya, jika ada aplikasi Superuser berarti rooting telah berhasil dilakukan.


NOTE: Do it at Your Own Risk (Resiko Ditanggung Sendiri)
Ditulis oleh: Mie - 2 Agustus 2012 - Rating: 4.5
Terima kasih sudah membaca artikel kategori Android dengan judul Cara Root Samsung Galaxy Mini GT S5570 (Gingerbread). Anda bisa bookmark halaman ini dengan URL http://mieyuri.blogspot.com/2012/08/cara-root-samsung-galaxy-mini-gt-s5570.html. Jangan lupa share ke teman-teman ya.

30 komentar untuk "Cara Root Samsung Galaxy Mini GT S5570 (Gingerbread)"

  1. Thanks Sob Sukses Padahal Punya gw GB 2.3.6 Modal Nekat ahahhaha

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. kalo galaxy mini Download updatemini.zip atau
      Download rootingmini.zip gan??

      Hapus
    2. @farida imtiyaz tergantung versi os gingerbeard androidnya, klo 2.3.4 & 2.3.5: pake yg updatemini.zip
      klo yg 2.3.6 pke yg rootingmini.zip

      versi os bisa diliat di Setting > About Phone

      Hapus
  3. Filenya gag bisa dibuka Mas, ada alternatif lain?

    BalasHapus
  4. mudah dimengerti dan di aplikasikan, punya saya sukses, nice tutorial

    BalasHapus
  5. terus kalo udah berhasil aplikasi superusernya fungsinya buat apa ya? -.-

    BalasHapus
  6. gan maaf kurang jelas yg di rename itu yang mana ??
    update mini / rootmini nya ??

    BalasHapus
    Balasan
    1. salah satu yg ente pake. Tp kaga direname jg gpp

      Hapus
  7. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  8. Bly?
    Kok ngga bisa d download updatemini.zip tipe 234

    BalasHapus
  9. Bly?
    Kok ngga bisa d download updatemini.zip tipe 234

    BalasHapus
  10. perkenalkan nama saya (nama tidak dicantumkan)
    saya berumur (tidak dicantumkan) tahun
    saya tinggal di rumah
    hobby saya ....
    saya mau menanyakan sesuatu yang mungkin bagi admin tidak penting, saya mau berkata langsung tapi mungkin admin berlari melihat muka (maaf tidak dicantumkan) yang jelek terserang ombak dan matahari, barang kali disana ada jawabnya mengapa di tanahku terjadi bencana, mungkin tuhan mulai bosan melihat tingkah saya atau alam mulai bosan bersahabat dengan saya, coba tanya pada rumput yang bergoyang o0o0o0o o0o0o0o0 o0o0o0o o0o0o0o

    BalasHapus
  11. hpq udh sukses di root. tp kok versi androidnya masih 2.2.1?
    cuma hpnya jadi lebih cpt aja, alias g lelet

    BalasHapus
  12. gan mo tanya file udh dimasukin kdlm hp tp begitu gua klick : apply sdcard : update.zip ( opening update packe... E: can't open / sdcard / update.zip ( No such file or directory ) installation aborted. <<<< mohon arahanya gn intinya sd card gk kebaca ma hp gua

    BalasHapus
  13. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  14. ASK galaxy mini S5770 kuat g gan di upgrade ke ICS? thx

    BalasHapus
  15. ane gagal ni gan , gimana ngatasinya ?

    BalasHapus
  16. gan mo tanya file udh dimasukin kdlm hp tp begitu gua klick : apply sdcard : update.zip ( opening update packe... E: can't open / sdcard / update.zip ( No such file or directory ) installation aborted. <<<<

    BalasHapus
  17. kok punya saya masuk ke update apply from sd card

    BalasHapus